GoodFood4Kids

      

            Cook & Chill

       Regional

                    Antibiotika Frei 

  Frisch

              Transparent   

FOOD4Kids

"We are happy to learn."

Aufbruch in eine sinnreiche Gemeinschaftsversorgung für Schulen, Jugendeinrichtungen, Kindertagesstätten und Tagesgruppen

Leitsatz und Ziele

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Wenn Kinder und Jugendliche ernst genommen werden und ihnen Vertrauen entgegengebracht wird, agieren sie verantwortungsvoll und entwickeln sich beständig positiv weiter. Dafür benötigen sie klare Regeln, unterstützende Aufmerksamkeit und altersentsprechende Angebote. Kinder stehen im Mittelpunkt des TUNs.Wir sorgen für eine bestmögliche Ernährung im Bereich der Schule und

Kindertagesbetreuung und befähigen die Kinder und Jugendlichen zu einer eigenständigen und verantwortlichen Lebensführung in diesem Lebensbereich.

Wir legen Grundlagen für einen eigenverantwortlichen und gesundheitsbewussten Ernährungsstil und möchten entsprechende Essgewohnheiten prägen

Kinder haben keine großen Speicher für Nährstoffe. Daher ermöglicht eine ausgewogene und umfassende Ernährung bestmögliche Lernergebnisse!

Unsere Anforderungen an unsere Ernährungsangebote

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- In unserer Nahrung sind alle Nährstoffe für ein gesundes Wachstum und eine kindgemäße Leistungsbereitschaft enthalten.

- Unsere Speisen und Angebote passen in den Alltag von Kindern und Jugendlichen, da sie verständlich und zielgruppenorientiert präsentiert werden.

- Unsere Nahrung schmeckt und kann mit Spass gegessen werden.

Unser Konzept

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Die Küche:

- arbeitet nach den höchst möglichen, gesetzlichen Hygieneanforderungen

- wir produzieren tägl. frisch nach dem "Cook and Chill“ Verfahren (kochen, garen und zubereiten -> schnell abkühlen -> gekühlt transportieren -> schonend   regenerieren -> ausgeben) wodurch alle wertvollen Inhaltsstoffe, Farbe, Konsistenz und Geschmack erhalten bleiben

- Ihr Gemüse wird somit erst direkt vor Ort gegart! Keine Standzeiten!

- lange Standzeiten von Speisen werden vermieden

- Transparenz ist uns wichtig: FRAGEN SIE UNS AUS!!!

Nur gute Produkte und beste Rezepte ergeben

ein gutes Essen....

- wir kaufen regional, saisonal, nach Möglichkeit gemäß BIO Zertifizierung ein, frisches Gemüse ist uns wichtig

- Unser Hühnchen-& Schweinefleisch ist Antibiotika Frei!

- die Produkte sind genfrei, ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker

- Herkunft lässt sich nachweisen (z.B. Sachsen)

- wir verwenden Jodsalz

....wenn mit Erfahrung und Kompetenz eingekauft und mit Leidenschaft

gekocht wird!!!

 Der Speiseplan:

- ist nach dem optimierten Mischkostverfahren hergestellt, nach neusten Erkenntnissen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE)

- Die Kinder sollen dabei einbezogen werden, die Essen verstehen und Spaß haben, sie sollen aussuchen was ihnen schmeckt und trotzdem bestens versorgt sein!

- die aktuellen und ernährungsspezifischen Erkenntnisse fließen ein

- wir kommunizieren mit den Kindern, unseren Gästen

- zielgruppenorientierte Präsentation: Burger; Farbspiele in der Zutatenwahl, Fingerfood und abwechslungsreich

-täglich gibt es ein laktosefreies und ein glutenfreies Essen, sowie ein vegetarisches Essen

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Positive Essgewohnheiten und ein Bewusstsein auszu-BILDEN erfordert einen aktiven und handlungsorientierten Umgang. In einer Überflussgesellschaft ist das ein notwendiger Prozess und sollte daher Teil der Bildung sein.

 Der Speiseraum:

- wir sorgen für eine angenehme Atmosphäre durch Bilder/ Farben

- Mittagessen soll mehr sein als schnelle Aufnahme von Kalorien, die Kinder essen bewusst.

- Die Möbel werden extra vom Tischler auf "Kinderhöhe“ gefertigt!

Koch-AG

- Ihre Kinderküche (AG) > an von uns belieferten Einrichtungen bieten wir eine "KOCH-AG“ an, nach Anfrage und Kapazität; hier kooperieren wir gern mit der Schule, dem Hort und  begeisterten Eltern > die "KOCH-AG“ bildet den letzten Baustein eines umfassenden Programms einer fördernden/förderlichen Kombination von Essen und  Bildung  > wir kochen mit Kindern Essen vor und  lassen dieses später in unsere Menü einfließen, so schaffen wir höhere Affinitäten zu verschiedensten Speisen.

Ihre Beratung für uns Selbstverständlichkeit > (Allergien; Bildungspaket; Standards in der Ernährung)

Unsere Umsetzung

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Variante 1: 

- I(s)st das zentrale Element Ihrer Speisenversorgung, das heißt alle Essen werden in ausreichender Menge, aber ohne Ausgabekraft (die Kinder und Jugendlichen    sollen Selbstständigkeit und Gruppenerfahrung lernen), nach einer Lernphase, angeboten!  Natürlich hygienisch bestmöglich umgesetzt.

-Es besteht kein ZWANG, alle Speisen sind klar getrennt, in kleinerer Portionierung (nicht Menge), vorhanden. Das Kind, der Jugendliche, entscheidet. Der Körper  gibt den Takt vor, der Kopf genießt den Spaß dabei.

- Es gibt immer Suppe, Komponenten für 2 Essen (ein vegetarisches), dazu Rohkost, Dessert, Getränk.

Variante 2: 

- Wäre die Buffetauswahl, nur gern mit einer Ausgabekraft von uns. Sie können vorher die Hauptspeise bestellen aus verschieden Angeboten (inkl. Chipsystem). Die Hauptspeise wird von uns ausgegeben, Suppe,  Rohkost und Dessert stehen als Buffet zur Verfügung. Dazu steht ein Getränk zur Verfügung.

Der Baukasten

Sie bestimmen die Auswahl, und somit den Preis.

Wählen Sie, für Ihre Schule, aus unserem Baukasten des guten Essens die Komponenten die Sie wünschen.

Zum Beispiel immer 1 Essen mit Dessert, oder 2 Essen (zur Wahl) mit Dessert, aber ohne Suppe und Rohkost.

Wir liefern Ihnen den entsprechenden Preis und später die Qualität.

Lunchpakete

- Wir bieten ihnen täglich ein Lunchpaket an, in diesem variieren verschiedene Produkte, wie z. B. Vollkorn Sandwich mit Kräuterfrischkäse, Gemüsesticks etc..

Interaktion

Jeden Tag erhalten die Kinder spielerische kurze Informationen zum jeweiligen Essen: welches Obst und Gemüse wird gerade bei uns geerntet, wie ist ein Ei aufgebaut, in welchen Ländern isst man vorwiegend Reis und vieles mehr. So wird ein Bezug zum Essen hergestellt. Dieses ist einmalig von uns entwickelt.

Ihr Service

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- bezahlt wird über ein Essensgeldkonto.

- Anmeldung einmalig im Internet

- bestellen Sie über APP oder Internet ihr Essen

- der Speiseplan ist online einsehbar

- Sie haben volle Kostenkontrolle

- Abmeldungen sind für den selben Tag möglich

- eine Rechnung erhalten Sie monatlich, abrufbar im Internet

Die Zukunft ist Grün, für unsere Kinder

Unsere Speisen kommen in komplett recyclebaren Verpackungen zu Ihnen. Es werden keine Produkte mehr mit Erdöl Komponenten verwendet, sowie benutzen wir Ökologische Reinigungsmittel.

öko. Produkte

Homeservice für Tageseltern

- Eine Anlieferung der gewünschten Speisen laut Speiseplan - > Regeneration daheim - nach Bedarf, Hunger und Appetit.

- Die Bestellung der Speisen wird über eine App gewährleistet, das vollwertige Menü (plus Dessert) ist an die Norm der Deutschen Gesellschaft für  Ernährung gekoppelt.

- Lieferung pünktlich frei Haus.

- Alternativen sind möglich (z.B. religöse Grunde/ Allergene)

WIR LIEFERN HOME MADE FOOD!

Unser Versprechen an unsere Kunden

All unsere Anstrengungen fließen in die höchstmögliche Qualität der Speisen und

den förderlichen Umgang der Kinder mit Essen ein.

Galerie

BIP-Kreativitätgrundschule Chemnitz

Cook & Chill, der Regenerationsprozeß vor Ort!

Kontakt

goodfood4kids@monkcatering

(Gemeinschaftsversorgung, Schul- und Kindergartencatering...)

Ansprechpartner: Torsten Köhler

Tel.: +49 172 5943370

email: kontakt@monkcatering.de